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GANODERMA CONTRA EL CANCER AL COLON

Cancer de Colon



El cáncer de colon es una enfermedad en la que las células malignas se localizan en la porción 
intermedia y más larga del intestino grueso. Es un tipo de cáncer bastante común en muchos 
países, pero también resulta fácil de detectar, tiene un alto grado de curación y tarda mucho en desarrollarse. El colon, junto con el recto (porción final del intestino grueso), es el lugar donde 
se almacenan las heces antes de ser expulsadas al exterior a través del ano. Al encargarse de 
esta labor, acumula sustancias de desecho, por lo que es un lugar propicio para la aparición de un 
cáncer. Por eso es importante reducir el tiempo de acumulación al mínimo, adoptando una dieta equilibrada que facilite el tránsito intestinal al máximo.

CAUSAS


Edad. La mayor parte de los casos de cáncer de colon se presenta en pacientes mayores de 50 
años.

Dieta. El cáncer de colon parece estar asociado a dietas ricas en grasas y pobres en fibra. 

En este sentido, actualmente se están llevando a cabo numerosas investigaciones.

Herencia. En el cáncer de colon desempeña un importante papel la herencia familiar, ya que 

existe la posibilidad de que se transmita hereditariamente y predisponga a la persona a sufrir la enfermedad. Sin embargo, esto puede detectarse y el cáncer tratarse de manera precoz.

Historial médico. Se ha demostrado que quienes tienen una mayor predisposición a padecer 

esta enfermedad son las personas que tienen o han tenido: pólipos (crecimiento benigno) de 
colon o recto; Colitis ulcerosa (inflamación o ulceración del colon); Cáncer como mama, útero 
u ovario.
Parientes que también han sufrido de cáncer de colon.

Estilo de vida. Existen ciertos factores que dependen del estilo de vida y que predisponen a la 

aparición del cáncer de colon, como, por ejemplo, la obesidad, la vida sedentaria y el
tabaquismo.

SÍNTOMAS DE CÁNCER DE COLON




El cáncer de colon tiene una larga evolución. Empieza con la formación de un pólipo (bulto que 

se forma junto a alguna membrana corporal) de carácter benigno. Las molestias más frecuentes 
aparecen en la fase avanzada de la enfermedad y pueden ser las siguientes:

➤ Cambios en los ritmos intestinales.
➤ Diarrea o sensación de tener el vientre lleno.
➤ Estreñimiento.
➤ Sangre en las heces.
➤ Cambios en la consistencia de las heces.
➤ Dolor o molestia abdominal.
➤ Pérdida de peso sin causa aparente.
➤ Pérdida del apetito.
➤ Cansancio constante.
➤ Vómitos.

PREVENCIÓN

La investigación en este campo ha demostrado que algunos tipos de cáncer de colon se originan 

a partir de pólipos (pequeños bultos benignos). La detección precoz y extracción de estos 
pólipos puede ayudar a prevenir la aparición de la enfermedad. Una de las causas de la aparición 
de cáncer de colon es la predisposición genética debida a alteraciones en algunos genes por lo 
tanto, los individuos con familiares que son o han sido afectados por la enfermedad deben 
acudir a exámenes médicos periódicamente. Algunos hábitos poco saludables también podrían 
ser la causa de la aparición de la enfermedad, de manera que seguir los siguientes consejos 
puede resultar muy beneficioso:

➤ No abusar del alcohol ni el tabaco.
➤ Controlar la obesidad.Se debe evitar el sobrepeso y el exceso de calorías en la dieta.
➤ Mantener una actividad física adecuada a la edad.
➤ Realizar ejercicio físico de manera regular.
➤ En cuanto a la alimentación, seguir una dieta equilibrada constituye un importante factor 

preventivo. 

Es aconsejable, por tanto, seguir las siguientes recomendaciones:

➤ No abusar de comidas ricas en grasas.
➤ Disminuir el consumo de grasas de manera que no superen el 20% del total de calorías de la dieta.
➤ Consumir preferentemente grasas monoinsaturadas (aceite de oliva) y poliinsaturadas (aceite de pescado).
➤ Disminuir el consumo de carnes rojas.
➤ Aumentar el consumo de pescado y pollo.
➤ Incorporar a la dieta alimentos ricos en fibra. Tomar una cantidad de fibra de al menos 25 gramos 

diarios, en forma de cereales y pan integral.
➤ Aumentar la ingesta de frutas y verduras. Consumir cantidades óptimas de frutas y vegetales, especialmente del género Brassica (coliflor, coles de Bruselas, bróculi), así como de legumbres.
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El consumo de Los Productos  con Ganoderma Lucidum ha evidenciado notable mejoría en 
pacientes con cáncer, llevando incluso a muchos de estos a la liberación de la enfermedad 
tomándolo de forma conjunta con los productos sugeridos medicamente.
Mejora y ayuda a regular el sistema inmunológico y endocrino, a prevenir tumores, mejorar 
la circulación y elimina los dañinos radicales libres.
Inhibe la síntesis de ADN de las células cancerosas, destruye la actividad de la enzima terminal 
de las células tumorales, promueve los macrófagos y regula los linfocitos T y B, por lo tanto 
restringe la propagación de las células cancerosas. Aumenta la capacidad de los macrófagos 
para para fagocitar cuerpos extraños en el organismo como es el caso del cáncer logrando 
debilitar su crecimiento y ayudando a la apoptosis que es la muerte de las células cancerígenas.
También puede reducir los efectos tóxicos y secundarios durante la quimioterapia y la 
radioterapia, mitigando incluso los dolores, esto debido a que eleva el sistema inmunológico y 
fortalece las células benignas.

➤ Mejora la desintoxicación del hígado, mejorando así la función hepática y estimula la 
regeneración de las células del hígado.
➤ Ayuda aumentando el apetito y a aliviar el dolor del cáncer en las etapas finales.
➤ El Ganoderma Lucidum es especialmente eficaz con las enfermedades renales.
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