Un Super Alimento para tu Bebé
La Spirulina es un complemento ideal para la correcta formación del bebé. Es recomendable su consumo durante el embarazo y en etapa de lactancia. Ya que es una fuente rica de hierro, proteínas y nutrientes necesarios que favorecen el adecuado desarrollo del bebé. Además aporta a la madre una cantidad importante de nutrientes, proteínas, minerales, ácidos, aminoácidos y vitaminas. En conclusión, es muy beneficiosa para la salud durante la etapa de embarazo y lactancia. Tanto para el bebé como la madre.
Es de resaltar que la spirulina en los bebés aumenta las defensas. Ayudando a formar un sistema inmunológico muy fuerte. Lo que reduce la posibilidad de que el recién nacido presente alguna enfermedad o problema de salud. Igualmente es muy importante que la madre siga tomando spirulina durante la etapa de la lactancia para transmitir mediante la leche materna todos los nutrientes de la spirulina al bebé. Sobre todo se debe resaltar que la spirulina es el único alimento junto a la leche materna, que contiene Ácido Gamma-linolénico. Éste ácido es esencial para el buen desarrollo cerebral del bebé.
Además es importante considerar que la Spirulina es un alimento altamente nutritivo. Tiene un muy bajo contenido calórico. Sólo tiene 19 cal en cada 5 gramos. Al analizar la tabla nutrimental de la spirulina se ha encontrado una similitud significativa, en calidad y cantidad, cuando se le compara con la tabla nutrimental de la leche materna. En diversos países como Cuba, la spirulina se ha convertido en el primer alimento natural que se recomienda dar a los bebés después de la lactancia.
Conoce la tabla comparativa de la Spirulina y la leche materna
Spirulina el alimento natural más parecido a la leche materna
Relación nutrimental entre la Spirulina y la leche materna
La Spirulina y la Leche Materna
En la composición nutrimental típica de la Spirulina encontramos, entre otros nutrimentos los siguientes:
- Proteína compuesta de cadenas cortas de aminoácidos indispensables y no indispensables. Lo que la convierte en una proteína completa y fácil de digerir.
- Contiene casi todas las vitaminas.
- También es considerada como la fuente natural más rica en tocoferoles.
- Además contiene todo el complejo B y betacaroteno como precursor de vitamina A.
- Minerales y oligoelementos, como el calcio, magnesio, fósforo, potasio, sodio, hierro, zinc, selenio, molibdeno y cromo, entre otros.
- Ácidos grasos esenciales y ácido gamalinolénico, este último sólo presente en la leche materna y en la espirulina.
- Carbohidratos de fácil absorción, como la glucosa y la ramnosa.
- Antioxidantes, entre los que destacan la ficocianina, el betacaroteno y los tocoferoles.
Entre las principales características de este alimento destacan las siguientes:
- En primer lugar es de origen natural.
- Crece en la superficie de lagos salobres ubicados en desiertos muy áridos caracterizados por su clima extremoso.
- La spirulina se cultiva a partir de inóculos. Lo que mantiene el cuidado y la pureza de la cepa y se cosecha a través de mallas filtrantes.
- Es un alimento concentrado por su contenido de macro y micronutrimentos. Por lo tanto puede llegar a superar o a igualar a las recomendaciones diarias establecidas.
- La Spirulina es compacta. Bastan raciones de 2 a 5 gramos por día para tener sus beneficios nutrimentales y sus efectos terapéuticos.
- Es un complemento alimenticio ligero. Presenta un alto coeficiente de asimilación y digestión el cual supera el 95%.
Además es importante considerar que la spirulina es un alimento altamente nutritivo. Tiene bajo nivel calórico, sólo tiene 19 kcal en cada 5 gramos. Al analizar la tabla nutrimental de la spirulina se encontro una similitud significativa con la tabla nutrimental de la leche materna. En diversos países como Cuba y Venezuela, la spirulina se ha convertido en el primer alimento natural que se recomienda dar a los bebés después de la lactancia. En la tabla se observa el comparativo de nutrimentos presentes en 10gr de spirulina contra los presentes en 100g de leche materna.
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