¿Sientes cansancio?, ¿Mucho sueño?, ¿Irritable, de mal humor?, ¿Te enfermas con facilidad? ¿No tienes ánimos para trabajar o hacer actividades al aire libre? Si te identificas con alguno de estos síntomas entonces podrías tener Anemia, una enfermedad silenciosa que a veces, es muy difícil de percibir.
Pero, ¿Qué es la anemia?
*La Anemia es el resultado de un organismo que no está produciendo suficiente hemoglobina
*La hemoglobina es una proteína compleja esencial para la vida.
*Se encuentra dentro de los glóbulos rojos y su función consiste en unirse químicamente al oxígeno para poder transportarlo desde los pulmones a todas las células del cuerpo
*Se puede padecer de anemia por distintas razones, pero la más común y más fácil de prevenir es la anemia ferropénica, es decir la anemia por falta de hierro en la dieta.
*El hierro forma parte de la molécula de hemoglobina, sin él, ésta no puede construirse.
*La anemia ferropénica es un problema de salud pública.
*En países en vías de desarrollo esta enfermedad afecta a casi la mitad de la población total, siendo las mujeres en edad fértil, las embarazadas y los niños los más afectados.
*En el caso de éstos, la anemia produce también retardo en el crecimiento y en el desarrollo cognoscitivo.
*En los adultos, produce fatiga, disminuye la capacidad de trabajo físico y menor resistencia a las infecciones, ya que los defectos en la hemoglobina hacen que el sistema inmunológico funcione anormalmente.
*En las embarazadas es doblemente peligrosa, ya que se asocia con el bajo peso al nacer y un incremento en la mortalidad materno-infantil.
*Si bien la deficiencia de hierro afecta el desarrollo cognitivo en todos los grupos de edad, sus efectos en los primeros años de vida son irreversibles, no hay tratamiento que devuelva el tiempo perdido.
*Un problema muy grave y mayormente desconocido por la población, es que la anemia también puede producir intoxicación con metales pesados.
¿Por qué? Funciona así: Si la ingesta de hierro es deficiente, el organismo corre riesgo de muerte. En un intento por salvarse, el cuerpo recurre a su capacidad de adaptación: se prepara para extraer todo el hierro que pueda conseguir, aumentando su capacidad de absorción de este metal. Infelizmente, este aumento de la afinidad por el hierro no es exclusiva, también aumenta la afinidad por metales como el plomo, el cadmio y otros metales pesados tóxicos, ya que tienen una configuración química parecida al hierro. Tomando en cuenta las altas tasas de contaminación existentes actualmente, esta situación complica el problema.
La anemia ferropénica es la última y más grave etapa de la deficiencia de hierro. ¡No tenemos que llegar a padecerla para comenzar a preocuparnos por nuestro consumo de hierro!
La Spirulina, la mejor Solución
La Spirulina de DXN contiene uno de los más altos porcentajes de proteínas, minerales y vitaminas, si la comparamos con otros vegetales o con la carne animal.
Durante la digestión de las proteínas de la carne por ejemplo, se producen toxinas que nuestro organismo necesita eliminar; la Spirulina, desde esta perspectiva, tiene la ventaja de no recargar ni al hígado, ni a los riñones con toxinas; por el contrario,ella nutre y protege al mismo tiempo estos órganos.
Beneficios de la spirulina
El alga espirulina puede llegar a resultar beneficiosa para tu anemia, ya que su contenido de hierro es importante, más allá del resto de sus propiedades.
La spirulina Previene y combate la anemia por su alto contenido de hierro y su fácil asimilación tanto de éste como del magnesio, el ácido fólico y las vitaminas B6 y B12.La Spirulina por su alto contenido en vitamina B12, ácido fólico, hierro y clorofila,todos ellos de fácil asimilación, nivelan los valores deficientes en glóbulos rojos.Las Vitaminas son indispensables como co-enzimas, ellas se acoplan a las enzimas como una llave se acopla a su cerradura, activándolas para que puedan hacer su trabajo. Las enzimas son moléculas que estimulan y hacen posible las funciones metabólicas de nuestras células.
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